~ こだわり通信 ~

店内で配布しています。

エクリュのこだわり通信 第1号
エクリュでは安心・安全な食品をお客様へ提供しています。 今回の「エクリュのこだわり通信」では当店の厳選した食品などを紹介していきます。
エクリュでは安心・安全な食品をお客様へ提供しています。
今回の「エクリュのこだわり通信」では当店の厳選した食品などを紹介していきます。

~ 製菓素材 ~

グラニュー糖
アメリカの有機認定機関QAIによって認定を受けた、フロリダクリスタル社のオーガニックシュガー。さとうきび本来の香りを生かすために、製造には合成化学剤を一切使用していない安心素材です。このグラニュー糖はエクリュで大活躍!プリンにはもちろん焼き菓子にもエクリュ商品で使用される全てのグラニュー糖がこのフロリダクリスタル社の商品です。又、マカロンなどで使用される粉糖は、このグラニュー糖を石臼で挽いたものです。この石臼は、厚生労働大臣認定の一級石材加工技能士の石職人の方に、エクリュの為にグラニュー糖を粉糖に挽けるように改良して頂いたものです。その石臼を使用し店内で粉糖を作っています。

たまご
自家配合の飼料は天然の厳選した原料使用。トウモロコシ、大豆等は遺伝子組み換えのもの不使用。ラード・大豆油等は食品用を使用。抗生剤・抗菌剤・合成着色料等一切不使用の安心安全な卵です。

牛乳
低温殺菌で丁寧に仕上げられた牛乳です。
地元栃木県にあります、ホウライ株式会社様の「千本松牧場牛乳」です。遺伝子組み換え飼料は使用していません。

バニラビーンズ
有機バニラビーンズ。オーガニック認定機関認証品・無農薬栽培 無添加 無漂白 無着色です。

生クリーム
日本でも有数な牧草地型酪農地帯である北海道の浜中町の生乳を原料とした生クリーム。生乳以外は入っていません。

メープルシロップ
カナダのアパラチア山脈で有機栽培されたサトウカエデから採れる樹液を煮つめただけの、純粋メープルシロップ。

チョコレート
1993年に設立されたオーガニック専門のチョコレート会社KAOKA社のチョコレートです。

アーモンドパウダー
有機JAS 又は、海外オーガニック認定機関認定済み原料を使用。無漂白 無着色 保存料不使用 無添加です。 

薄力粉
有機栽培された北米産薄力小麦を100%使用。栽培から運送、加工まで農薬や化学薬物一切不使用。

ココア
有機栽培ココアビーンズで作った純ココアです。

チョコチップ
厳しい世界基準に合格した 無化学肥料 遺伝子組み換えなし 無漂白 無着色 保存料不使用 

~ ドリンク ~

コーヒー豆
有機栽培コーヒー豆使用。安全性とおいしさを世界が認めた一級品。

紅茶
有機JAS認定品・フェアトレード商品。

りんごジュース
有機JAS認定品。濃縮還元していないストレート果汁を使用。

ぶどうジュース
有機栽培されたアメリカ・ワシントン州のコンコードぶどうを、100%使用したストレートジュース。

アップルキャロット
有機栽培りんご・有機栽培人参・有機栽培レモンの果汁を使用したジュース。

野菜ジュース
有機果実(りんご、うんしゅうみかん、レモン)・有機野菜(トマト、ニンジン)使用。無加塩、無加糖、食品添加物不使用。

~ その他 ~

コーヒーのネル
化学肥料、殺虫剤、除草剤、落葉剤等不使用。手間暇かけて安全な有機栽培で育てられたコットンを使用

洗剤
石けんを原料にした環境と人に配慮した配合の洗剤。合成界面活性剤、リン酸塩不使用。

食器
環境ホルモン無し、可能な限り国産品を使用しています。

以上全部ではありませんがエクリュが使用している安心素材です。
疑わしい添加物・不要だと思う添加物を一切使用しない製菓作りを信念としております。
当店の製菓を口にして安心して楽しい時間を過ごして頂けたら幸いです。

←戻る

















営業カレンダー

<2019年11月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

こだわりエクリュ通信

お店のメニュー

アクセスマップ

お問い合わせ